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【ベトナムのB級グルメ紹介】カニが薫る濃厚スープに絡むベトナム風うどん

2021.10.19 (火)

ベトナム

VIETEXPERT

【ベトナムのB級グルメ紹介】カニが薫る濃厚スープに絡むベトナム風うどん

【ベトナムのB級グルメ紹介】カニが薫る濃厚スープに絡むベトナム風うどん

旧市街大教会から徒歩で数分。ローカルで連日満員の人気店。

中部の名物麺Banh Canhという、うどんに似た麺は日本人にもなじみやすい。

ワタリガニのほぐし身をふんだんに使ったとろみのあるスープは味わい深く、濃厚なのにしつこくない。えびのむき身と、添えられた香草やもやしを入れて味わう。

フォーやブンとは違い、透き通るタピオカ麺は、米粉麺とはまた違った食感が楽しめる。

ごまソースを付けて食べる「生春巻き」や、タピオカ餅の中にエビやタケノコが入った「Banh Bot Loc Mang Cay」は、ちまきのようでベトナム人にも日本人にも人気。

ベトナム中部の料理を気軽に味わえる人気店。足を運んでみて!

Banh Canh Ghe 6.5万VND(約325円) 
Goi Cuon Tom Thit/1piece 1.5万VND(約75円)
Banh Bot Loc Mang Cay/6pieces 4万VND (約200円)

店名:Quan Ut Coi Banh Canh Ghe
住所:2B Quan Trung St.,Hang Trong Ward, Hoan Kiem Dist., Ha Noi
https://goo.gl/maps/dqySZbrRxp32

※記事提供:ベトナムビジネス情報ニュースサイト:VIETEXPERT(https://vetterbusiness.com/

ライター

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ベトナムでウェブメディア事業を手掛ける、Sunrise Advertising Solutions(ホーチミン市)によるベトナムビジネス情報サイト。姉妹紙に『週刊ベッター』などがある。なお、『週刊ベッター』は2010年創刊の無料週刊誌で、現地で最も認知度の高い日本語紙媒体である。発行部数は1万部で、ハノイ、ホーチミン市を中心に主要施設やレストラン等に設置されている。

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